Страсть

Оцените запись:

3832605Все, наверное, слышали фразу: «Каждый учитель считает свой предмет самым главным». И обычно это так: каждый учитель задаёт и спрашивает по своему предмету столько, будто эта дисциплина самая важная! Вы можете учиться в физико-математическом классе, но у вас будет такой учитель по биологии, который будет добиваться от вас идеальных знаний в своей области. И ведь он совершенно искренне считает, что не знать какого цвета глаза будут у котят, если скрестить зеленоглазую кошку с кареглазым котом — это кощунство!

Это называется страсть! Просто этот человек настолько увлечён своей темой, она настолько для него ценна, что он жаждет поделиться ею с окружающим.

Предназначение всегда вырастает из ценностей. А ценность — это то базовое, на чём строится ваше мировосприятие и даже психика. Если вы росли в семье, где этикет — это одна из базовых ценностей, то людям, которые этот этикет нарушают, вы подсознательно будете навязывать свою систему ценностей и всячески её защищать. Для вас это — «добро», а что противоположно — «зло». И это норма жизни!

Для учителя по биологии его предмет — это ценность. Для него важно, чтобы ученики прониклись его страстью! И он искренне будет вливать в них эти знания, распространяя таким образом влияние своей системы ценностей.

Я вот сейчас занимаюсь тем же самым :) Предназначение — это мой нелимитированный ресурс, я могу сколь угодно долго разговаривать на тему своей страсти, написать 1000 статей, каждую неделю проводить вебинары и ездить в другие города с тренингами. Я буду снова и снова спрашивать: «Вы нашли своё Предназначение? Нет? Тогда вот вам пинок! Вот вам домашнее задание — сделайте! У вас другие планы на вечер? Но ведь это важно и ценно, чтобы работа была в кайф, чтобы утром просыпаться счастливым человеком, чтобы ваша личная система ценностей находила реализацию! Пожалуйста, возьмите эти знания!»

Соприкосновение с чужой системой ценности — это здорово! Это то, что обогащает твой личный мирок! То, что даёт тебе развитие. Поэтому я вам очень рекомендую: если вы хотите чему-то научиться, ищите преподавателя со страстью, у которого его предмет находится в его системе ценностей — это невероятно захватит вас и обогатит!

А какая страсть у вас? Что из того, что вы делаете, является для вас ценностью? Что вы могли бы бесконечно рассказывать или делать? Что вам кажется настолько важным, что вы радуетесь, когда кто-то готов принять ваши знания и умения?

(с) Павел Кочкин и проект “Предназначение. Найти дело жизни”

Текущий анонс мероприятий Клуба

→  Предназначение. Ступень 1. Быстрые результаты

14-21 марта, Онлайн
«Предназначение 2.0» – программа, изменившая тысячи жизней вокруг Вас!

→  Встреча Клуба Предназначение

15 марта, Библиотека
У нас в гостях физиогномист Сергей Дюпин. Познакомимся с азами физиогномики и разберем некоторые черты лица.

→  Он+Она. Навстречу друг другу
17-18 марта, Москва
Узнайте, как выстроить короткий путь к гармоничным отношениям

Полное расписание программ на март смотрите в Календаре >>>

Добавить комментарий