• Главная
  • /Блог
  • /Если бы каждый в мире реализовывал своё Предназначение…

Если бы каждый в мире реализовывал своё Предназначение…

Оцените запись:

88434835_z_f81ddb58Как выглядит мир, в котором каждый реализует своё Предназначение?
О, это та тема, которая меня очень вдохновляет, мотивирует и вообще заставляет работать!

Во-первых, мы не изобретаем своё Предназначение, мы его вспоминаем. Предназначение — это исходные данные, это то, что было до появления общества потребления. По сути, это было общество «отдавания».

Если бы сейчас люди вспомнили своё Предназначение, ушли в понятие ключевых компетенций, зная точно, что они могут делать, а что не могут, к чему предрасположены, а что у них является слабой стороной, и построили свою жизнь на этих сильных сторонах, то они не создали бы новый мир, а, на самом деле, вернулись в древние культуры.

У индейцев в Америке, например, их Предназначение прошито в именах. Ну, например, Орлиный Глаз, Быстрая нога — сразу понятно, какая сторона у человека самая выдающаяся и сильная. Так что индейцы с самого начала знали своё Предназначение, благодаря закреплённым за ними именами. Наши фамилии тоже содержат ключевую компетенцию человека — Кузнецов, Пономарёв и т.д.
И идеальный мир выглядит следующим образом.

Если мы интеллектуальную часть вообще уберём, то останется природная часть, в которой нет процесса поиска смысла жизни, потому что он проявлен природой. На самом деле, природа безупречна, у неё всё в балансе по соотношению, сколько нужно тех, кто, например, готовит, сколько нужно тех, кто занимается землёй, сколько нужно математиков, правителей — это естественным образом профильтровывается. Природа сама регулирует все эти процессы.

Нам идеальный мир создавать не надо, нам нужно его просто не портить.

И препятствием к «построению» этого идеального мира является страх поверить в себя: говорят, если ты с богом встретишься и будешь ещё не готов, то можешь умереть. То есть страх познакомиться с собой, с тем, кто ты есть — это, на самом деле, очень страшно. Так что сверх-старания излишни, достаточно просто быть самим собой, и мы попадём в идеальный мир, где каждый занят своим делом, реализовывает своё Предназначение.

(с) Павел Кочкин и проект “Предназначение. Найти дело жизни”

Текущий анонс мероприятий Клуба

→  Предназначение. Ступень 1. Быстрые результаты

14-21 марта, Онлайн
«Предназначение 2.0» – программа, изменившая тысячи жизней вокруг Вас!

→  Встреча Клуба Предназначение

15 марта, Библиотека
У нас в гостях физиогномист Сергей Дюпин. Познакомимся с азами физиогномики и разберем некоторые черты лица.

→  Он+Она. Навстречу друг другу
17-18 марта, Москва
Узнайте, как выстроить короткий путь к гармоничным отношениям

Полное расписание программ на март смотрите в Календаре >>>

Добавить комментарий