Если ты решил чему-то научиться…

Оцените запись:

investorВ Гарварде нам рассказывали о 3 шагах эффективного обучения.
Делюсь с вами!

Первый шаг — Выбери учителя!

Он должен быть самым лучшим. Он должен быть для тебя авторитетом. Это твой Гуру и Наставник. Это тот человек, чьи инструкции ты будешь исполнять беспрекословно. И если, образно говоря, он скажет: «Прыгай,» — на крыше дома, ты прыгнешь без единого сомнения. Степень твоего доверия к нему должна быть на 110%. Вы смотрели фильм «Легенда №17″? Если нет — посмотрите. И если твой тренер посылает тебя в жопу мира играть за «Звезду», хотя ты метишь в ЦСК, ты должен безапелляционно сделать это.

Если ты не доверяешь своему наставнику, то всё, что ты получишь от общения с ним — это знакомство с материалом и низкие результаты. Но самые крутые изменения происходят тогда, когда твой наставник убивает тебя. Он убивает твою старую личность для того, чтобы ты мог родиться заново. Но для этого нужно прыгнуть. И в жопу мира отправиться. Без этого никак.

Второй шаг — Подготовься!

Это один из важных пунктов — ты должен быть готов к этой встрече. Твоя задача — изучить всё, что возможно о тренинге, ведущем, учении. Загрузи в свою голову весь материал, который сможешь найти. Если тебе высылают методичку — читай, если дают домашнее задание — делай, не пожалей денег купить какой-нибудь вводный курс. У нас перед «Предназначением» нужно обязательно выполнить несколько домашних заданий. Они маленькие и несложные, но должны быть сделаны безупречно! После поступления в Гарвард мне выслали 500 страниц с кейсами, и следующие полгода я детально их разбирал. Приехав в Гарвард, я продолжал оттачивать этот материал. Подготовка дала мне 100 очков вперёд!

Третий шаг — Делай!

Хороший учитель не тот, который даст тебе новую информацию, а тот, который сконцентрирует твоё внимание на главном. После того как ты хорошо поработал на предыдущем этапе, ментор посмотрит на то, чем ты успел себя обогатить, и подсветит ту информацию, которая для тебя важна прямо сейчас, которая решит твою текущую задачу. Он даст тебе те инструменты, которые продвинут тебя вперёд! И вот тут вспоминаем п.1 — тотальное доверие. Какой бы странной тебе ни казалась инструкция, каким бы бредом тебе ни представлялось то, чего от тебя хочет наставник — просто иди и делай. Сказали подметать лестницу — мети! Сказали менять деятельность — меняй! Просто делай. Это, пожалуй, самое главное… и самое сложное. Если ты не готов делать, забудь всё то, что ты только что прочитал — это не имеет смысла…

(с) Павел Кочкин и проект “Предназначение. Найти дело жизни”

Текущий анонс мероприятий Клуба

→ 01-15 марта

Клубные практикумы
Живые встречи в Москве с интересными спикерами

→  Предназначение. Ступень 1. Быстрые результаты
07-14 марта, Онлайн
«Предназначение 2.0» – программа, изменившая тысячи жизней вокруг Вас!

→  Предназначение. Ступень 2. Интенсив
Май, Москва
Найдем Ваши смыслы, определим дальнейшее направления и составим стратегию самореализации.

Полное расписание программ на март смотрите в Календаре >>>

Добавить комментарий