О состоянии вдохновения

Оцените запись:

inspirationИногда возникает ощущение, что тебя буквально распирает изнутри от чувства немедленной потребности что-то родить. Иногда – с привязкой к какой-то теме, иногда совершенно без оной. Это особое состояние возбуждения-предвосхищения чего-то необыкновенного, что с тобой должно сейчас произойти.

Если в этот момент отвлечься или заняться рутиной, состояние вскоре проходит. Поэтому правило такое: если вы знаете, о чем я говорю, обязательно заставляйте себя немедленно все бросить и без промедления заняться любой формой творчества или созидания.

Во-первых, вы сделаете нечто, чем впоследствии сможете гордиться или, как минимум, получать удовольствие. Во-вторых, это акт самореализации: в этот момент вы реализуете все свои таланты или способности в сконцентрированной, активной форме. В-третьих, это форма знакомства с самим собой – настоящим. Для тех, кто все еще в поиске самоидентификации, дело бесценное.

ЗЫ: Несколько способов испытать такое состояние по заказу: первый – это кофе. Для многих это отлично работает. Крепкий кофе часто (не всегда) вызывает состояние ускорения и концентрации, которое воистину сродни вдохновению. А может оно и есть. Вы быстро и смело мыслите с минимумом сомнений и неуверенности, видите задачи в 3D, проникаете в закрытые до тех пор сегменты информационного пространства. Вы полны энергии и находитесь на пике своей эффективности.

Второй – неочевидный, то тоже отлично работает, его настоятельно рекоммендует Тони Роббинс: попрыгать. В каждой неясной ситуации – прыгайте. Прыгайте так, словно вам подарили нечто немыслимое – вскинув руки, улыбаясь, словом так, будто у вас счастье.

На семиранах Роббинса 6 тыс человек прыгающих в состояние счастья быстро создают феерическое ощущение коллективного энергетического вихря, на фоне которого любые субъективные трансформации происходят мистически быстро и длятся долго. Я лично это испытал на себе и был потрясен простотой и эффективностью. Все ссылки на неспособность или невозможность попрыгать по любым показаниям – ни что иное, как форма протеста. Попрыгать можно всегда, даже если легонько, даже если тихонечко и недолго. Но можно всегда.

В обычной жизненной рутине прыжки быстро переводят человека в состояние энергетической активности. И в случае, если ваши каналы чисты, вы испытываете прилив энергии, ускоряетесь, становитесь риторически и социально привлекательным для любой аудитории, включая себя. Проверено: работает отлично. Рекоммендуется для проведения вебинаров, публичных лекций или любой формы ко-воркинга.

Третий – еще более неочевидный, но тем не менее крайне эффективный: 20 мин медитации. Сядьте удобно, расслабьтесь. Закройте глаза. Выберите любое слово, вызывающее у вас позитивные ассоциации. Например, “любовь”.

Находясь в расслаблении, с закрытыми глазами прислушайтесь к своему внутреннему пространству. Каждый раз, когда вы замечаете, что ваш ум пытается сформировать мысль или отправить вас в какое-нибудь виртуальное путешествие, произнесите мысленно ваше слово.

Ум собъется с толку, зависнет и притихнет, ожидая продолжения: – Так, любовь. И что?

Но продолжения не последует. Ум будет ждать ровно столько, сколько в его внутренних привычках полагается ждать дополнительной информации для образования логического стримминга.

За это время в обнаружите различные попытки ума отработать произнесенное: сначала он даст комманду на воспроизведение соответствующего состояния и запустит в вашем чувственном аналог того, что вы привыкли чувствовать в связи с этим словом.

Далее, вы испытаете несколько побуждений выйти из “состояния любви”, чтобы отправиться куда-нибудь еще – такой легкий физический импульс, подталкивающий вас к выходу из состояния для возвращения к более привычной рутине – внутреннему диалогу и/или образному потоку. Если его отследить и преодолеть сразу, то вы вернетесь обратно в состояние, в котором сможете побыть чуть дольше.

Продолжая эту практику вы научитесь пребывать в состоянии, ассоциированном с позитивным словом, столько, сколько хотите. Это называется осознанностью.

А на начальном этапе практики вы можете в любой момент, когда заметите, что ум пытается вас вывести во внутренний диалог, снова повторить свое слово. И ум снова зависнет в ожидании.

С течением времени периоды “ожидания” будут все дольше, и вскоре вы научитесь быть в тишине и пустоте, полностью осознавая себя в чувственном.

Эта практика – аналог трансцендентальной медитации, которую можно практиковать без посвящения. Работает отлично.

Состояние вдохновение после практики начинается в период от 20 до 40 минут.

Не пропустите его, оно совершенно изумительно.

(c) Святослав Райков

Текущий анонс

→ Круглый стол “Как достичь результата”

Каждое воскресенье, Москва
Еженедельная клубная встреча, посвященная вашим целям и результатам. Количество мест ограничено!

→ Мужское предназначение. Ступень 1. Личная сила

21 – 30 сентября, онлайн
Мужской тренинг о том, как стать хозяином своей судьбы
Настоящее соревнование!

→ Предназначение быть тренером

22 – 24 сентября, Москва
Тренинг тренеров от команды Предназначение
Лучшие наработки за 5 лет

Полное расписание программ на сентябрь смотрите в Календаре >>>

Добавить комментарий