Притча про уникальность

Оцените запись:

2562797Жила-была женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у нее на плече. У одного из них была трещина, в то время, как другой был безупречным и вмещал в себя полную порцию воды.

В конце длинного пути от реки к дому женщины, кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь на половину. В течение двух лет это происходило каждый день: женщина всегда приносила домой только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что может делать только половину того, для чего он был сделан.

Спустя два года, которые казалось, убедили его в бесконечной непригодности, кувшин обратился к женщине: «Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода».

Женщина усмехнулась –«Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на другой стороне – нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоем недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идем домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому».

У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нем хорошее.

Текущий анонс

→ Грамотное годовое планирование

Онлайн
Завершить дела, успокоить голову, помечтать о будущем и сделать мечты реальностью
Красиво зафиналим старый и стартанем новый 2018 год!

→ Клуб ораторов “Говорящие сердца”

По вторникам в 19:30, Москва
Научитесь выступать у ведущих спикеров
Участникам Клуба Предназначение вход свободный

→ Мастер-класс “Разбуди в себе силу”

29 ноября, Онлайн
Легендарный мастер-класс Павла Кочкина. Ведущая Екатерина Казакова
Помогаем раскрыть ваш потенциал

Полное расписание программ на ноябрь смотрите в Календаре >>>

Добавить комментарий